
無農薬野菜の お取り寄せは‥ 健康美容に 安全でおいしい季節の 旬野菜 きれいな無農薬野菜セットを健康美容に旬野菜を 毎日摂りましょう!一日360グラム。 すべて無農薬野菜セットを 心を込めた【贈り物】 プレゼントにどうぞ! 安全野菜 【厳選野菜】 旬の野菜で免疫力を高めましょう ∞知的野菜生活∞ Noriko selection -典子のお薦め- -セレクト野菜(10~15)- ◇下記↓・今月の旬野菜一覧表から 新鮮旬野菜を、天候を見て、菜園(群馬県・甘楽)で穫り入れて、バランスよく、典子が旬を、10〜15種類(量で調整)、セレクトしてお届けいたします。∵安全で全て無農薬、美味しくて、きれいな無農薬旬野菜セットです。(希少) ●[知的野菜生活] プレミアム野菜を、多種多菜に、ご賞味くださいませ?■典子に、おまかせですので- <今月の旬野菜一覧>に記載してない、少ない、珍しい野菜を特別にお入れすることがあります。■ご希望のある方は、選べる!お好み野菜セットでお願い致します↑■ 珍しい野菜、旬の野菜の調理法は、ご購入後、配送メール、お問い合わせメール(FAX等)で、その都度お知らせ致します。「安心し、おいしく味わって健康に」○1日300g以上、6ヶ月で別人です(加熱調理なら楽に美味しく摂れます)○野菜の効用○人に良い野菜を食べましょう! ○体の中からキレイに?- 野菜タップリ生活 - 美味多菜な旬の野菜セット! 【 きれいな厳選野菜 】おいしくて安全で きれいな野菜- ■ 露地栽培の、しまった野菜たちは、ビタミンも豊富で保存性もよく、美味しいです。 「おいしく!タップリ味わって、ダイエット!」・生食、簡単調理でもGood!厳選無農薬野菜です。 premium quality・おいしい野菜を、たっぷりバランスよく食べて- 「 おいしい野菜生活を‥ 」 ・きれいなグルメ野菜を、●感謝をこめて!【贈り物】にも、どうぞ!-食の安全は、家族の安心-■今月のグルメ野菜豆知識 ? ◆大豆 マメ科 soybean soja 農作物として世界中で広く栽培されています。日本には、縄文時代に存在したと思われる大豆の出土例が有り、古事記にも大豆の記録が記載されています。植物の中では唯一、肉に匹敵するだけの蛋白質を含有する特徴から、近年の世界的な健康志向の中で、脚光を浴びています。ドイツでは「畑の牛肉」、アメリカでは「大地の黄金」とも呼ばれています。原産地は、中国東北部からシベリアとの説が有力で、日本にも自生しているツルマメが原種と考えられています。大豆サポニンは、脂肪の燃焼を促しますので血液中のコレステロールを減らしたり、血液の循環をよくし、生活習慣病や肥満を予防・改善してくれます。(動脈硬化や脳梗塞、心筋梗塞予防の効果があります)最近では、細胞の突然変異を抑制する作用があることも解明され、抗予防等、研究が盛んに進められているそうです。大豆は低カロリーながらタンパク質やカルシウムを多く含むため、栄養源として貴重です。さらに大豆に含まれる大豆イソフラボンは、弱い女性ホルモン作用を示すことから骨粗鬆症や更年期障害の軽減が期待されています。※「一晩、たっぷりの水につけてから、調理します。」○大豆の昆布煮、五目煮、ひじき煮、かき揚げ、豆ご飯○ポークビーンズ、ビーンズサラダ、大豆と鶏肉のトマト煮○シチュー、カレー、ミートソース、チリビーンズ、ハンバーグ、ミートローフ、コロッケ、グラタン等いろいろ使えます。 ◆エビイモ えび芋 海老芋 サトイモ科 taro 京イモとも呼ばれます。味の良い唐の芋(とうのいも)と呼ばれる親子兼用種です。土寄せをして特別に栽培させた子芋です。江戸時代の安永年間(1772〜1781)に、青蓮院宮(しょうれんいんのみや)が、長崎から持ち帰ったサトイモの一種を、仕えていた平野権太夫に栽培させました。肉質は粉質でち密で、味がよいです。 主成分は、デンプンやたんぱく質ですが、糖質をエネルギーに変えるのに必要なビタミンB1や、C、カリウム(ほかのイモ類に比べ多い)、たんぱく質の代謝に欠かせないビタミンB6を、多く含み、バランスの良い滋養食品です。 独特のぬめりに、さまざまな薬効をもたらす成分が含まれています。 便秘予防、コレステロール値の正常化、高血圧予防、 胃粘膜の保護、肝臓、細胞の活性作用があるとされています。ホクホクした粉質で煮くずれしにくく、独特の味わいがあります。 京料理の「芋棒:いもぼう」は有名です。うま煮、含め煮など煮物に。田楽、汁の実、おでんなどに。「里芋と同じように調理してお召し上がりください。◆ラディッシュ アブラナ科 radishヨーロッパ系の大根で世界最小のかわいらしい大根です。 サラダ用の二十日ダイコンです。葉も食べられます。ヨーロッパの野生種が起源と考えられています。利用は古く、古代エジプトのピラミッド建設の碑文に記載されているそうです。抗酸化作用があり、細胞の老化予防、がん予防、動脈硬化予防等、生理作用が期待されるそうです。さわやかな辛味と歯ざわりが食欲増進にもなります。美しい色と形のかわいらしさから、サラダ・オードブル・サンドイッチ・浅漬け・甘酢漬けにしても美味しいです。味噌、ゴマとも合います。(欧米のホームパーティでは,塩、バターを添えてオードブルによく出されます)◆ビーツ アカザ科 beets トウヂシャ属 火焔菜 珊瑚樹菜 table beets garden beets 丸い根を利用する。原産地は、地中海沿岸。ローマ人は、相当古い時代から、葉と根を食用にしていたようです。葉脈、葉柄から根の中心まで真っ赤な鮮やかな色をしていて、根を横に切ると断面に同心円状に暗紅色の輪紋が見える。カリウムがかなり多く、高血圧の改善予防、がん予防に期待されています。糖質の中にショ糖が含まれるため、独特の甘味がある。独特の赤い色は、ベタシアニンという色素によるもので、茹でると茹で汁にもこの色素が流れ出ますが、酢を加えると色が安定します。茹でたビーツを刻み、ポテトサラダと和えると、ピンク色に代わり、特有の甘味も加わり絶妙な味わいになります。冷やすと、香りが抑えられ、食べやすいです。生でサラダに使うことがありますが、一般的には茹でてから使います。皮をむいたり、切ってから茹でると、切り口から色素が流れ出してしまうので、茎を少し残し、皮もひげ根もとらずに丸のまま、少量の塩を加えた湯で、中火で30分ほど茹で、茹で汁につけたまま冷まします。冷めたら指で、皮を押すようにして皮をツルンとむき、料理にあわせ切って使います。茹でたビーツをサラダに使う場合は、茹で上がったら茹で汁に酢を少々加えておくと色が安定します。バター炒め、サラダ、スープの実、シチュー、ピクルス、甘酢漬け、などに。ロシア料理のボルシチには欠かせない野菜です。すぐ使わない場合は、ポリ袋に入れ冷蔵庫の野菜室で2〜3日で使いましょう。茹でて冷凍保存なら長くもちます。 ◆お客様からの「 野菜の調理法と こだわり」は、⇒こちら -元気な野菜たち- -安全な野菜です- 力がある、いい野菜。・多品種・少量栽培の美味しい、新鮮!旬野菜セットを、多種多菜に! ・ 安全!新鮮!旬の野菜で免疫力を高めましょう!・安全で キレイな無農薬野菜を 美味しく食べて健康に(医食同源)?■菜園の典子は、旬野菜の「それぞれの美味しい大きさ」で、個々別々に穫り入れております。■安全野菜:妊娠中、離乳食の方、化学物質過敏症(Chemical Sensitivity=CS)の方にもお薦めです。お試し下さいませ。[一日10名様限定野菜]●ご注文確認、ご入金確認後、天候(葉物野菜は、傷みやすいので)をみて菜園で、おまかせ野菜を吟味して穫り入れますので、4日(冬期5日)以降の日時指定を承ります(月水金出し)。■「いつでもどこでも!」携帯でもご購入いただけます。http://m.rakuten.co.jp/e-yasai ■4月1日〜10月31日の送料には、クール料金一律210円が含まれています。 ■天候を見て穫り入れて、季節野菜の旬をセットして、お届けしておりますので写真は商品例となります。籠は含まれておりません。■土・日の穫り入れと出荷はお休みさせていただきます。●だまっていても定期的に旬野菜セットが届く▼【定期ご購入】サービスは、※珍しい野菜の調理法は、ご購入後、配送メール、お問い合わせメールで、毎回お知らせ致します。⇒旬の野菜調理法(食べ方)RECIPE(50種)と写真は、 ・奥田典子の美味しい!本物の野菜生産については、・店長の部屋はこちらで、トップページはこちらです・お支払方法、配送料に関してはこちらです・野菜ピラミッド参考文献は、こちら
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